Início

Receitas

Lanches

Molotof de ananás

Molotof de ananás

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,60

Informação nutricional

Valor nutricional

49,72 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 06/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escorre-se uma lata de ananás pequena e corta-se aos pedaços,leva-se ao liquidificador para obter um creme e reserva-se.

  • 2. Bate-se 7 claras em castelo firme e vai-se juntando sem deixar de bater 6 colheres de sopa de açúcar, junta-se o creme de ananás e envolve-se bem na mistura.

  • 3. Unta-se uma forma com manteiga, coloca-se o preparado anterior e vai a cozer em banho-maria em forno moderado, mas pré aquecido.

  • 4. Coze durante 10 minutos e deixa-se arrefecer no forno com a porta deste entre-aberta.

  • 5. Depois de frio, retira-se do forno e desenforma-se. Como este molotof foi para aproveitamento de claras congeladas, não tinha logica estar a fazer um creme para voltar a ficar com claras congeladas, então utiliza-se uma calda de chocolate, que também fica uma delícia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Ana Lucia

Ana Lucia

12/12/2007

Adorei a receita para aproveitamento das claras.