Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Molho Madeira Clássico
Molho Madeira Clássico
por Douglas Aby Saber
Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita os seus pratos de carne ficarão profissionais!
Ingredientes (12)
Veja outras receitas de
Molho
Como Fazer
-
1.
Corte a carne em pedaços pequenos.
-
2.
Tempere com alho, caldo de carne e deixe tomar gosto por 10 minutos.
-
3.
Aqueça o óleo e doure a carne.
-
4.
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
-
5.
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente.
-
6.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
-
7.
Retire e passe por uma peneira fina e reserve.
-
8.
Doure a farinha na manteiga.
-
9.
Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
-
10.
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
-
11.
Sirva quente, acompanhando carnes.
Por: CyberCook
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 8 porções
Comentários (67)
eliane cecconi
em 26/08/2015
so não colocaria o conhaque!
rozeli ribeiro
em 10/04/2013
muito gostoso esse molho....................... e super prático.
PAULO BITTENCOURT
em 23/02/2013
ESSE MOLHO FICOU UMA VERDADEIRA DELÍCIA, MUITO BOM MESMO. COLOQUEI EM UMA CARNE ASSADA, MUITO BOM
Jarbas Valle
em 21/02/2013
Onde encontrar vinho madeira? O que é isso?
Bom dia! Você o encontra nos supermercados junto com os outros tipos de vinhos. Abraços Equipe Cyber Cook
Márcia Figueiredo
em 21/02/2013
Gostaria de saber, se ao invés de usar vinho madeira, posso usar outro vinho. Obrigado.
Prezada Márcia Bom dia! Infelizmente nessa receita só pode usar o vinho madeira mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook
angela
em 07/02/2013
Adoro suas receitas e quero receber sempre coisas deliciosas. Obrigada.
Nohemia Lopez
em 19/12/2012
Valeu... Sempre procurei aprender e este e muito fácil de fazer.
chef prudencio
em 12/10/2012
muito boa mas podemos substituir o vinho madeira ,não é muito fácil de encontrar .grato chef prudencio
maria assunçao Docilio dos santos
em 26/07/2012
tudo se passou hoje tenho tempo,e voltou a vontade de cozinhar.
Christiane
em 26/04/2012
Acho complicado tentar fazer receitas que levam na quantidade "quanto baste" no sal ainda vá lá, mas para tomilho e noz moscada acho que deveria ter uma referência.
Prezada Christiane Boa tarde! O termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro. Abraços Equipe Cyber Cook