1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Molho de Tomate Caseiro

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar os tomates, retirar o talo com uma faquinha e na outra extremidade cortar um X na casca.
  2. 2.
    Colocar os tomates, de 5 em cinco, em água fervendo por aproximadamente 2 a 3 minutos, ou até que desgrude parte da pele.
  3. 3.
    Retirar da água e soltar toda a pele.
  4. 4.
    É só puxar, depois que você coloca na água fervendo a pele deverá se soltar muito facilmente.
  5. 5.
    Cortar o tomate sem pele em cubos pequenos (reserve)
  6. 6.
    Em uma panela grande aquecida, coloque o óleo ou azeite, a cebola picada, o alho, o salsão, o alho porró, a cenoura e o colorau.
  7. 7.
    Dexie cozinhar por alguns minutos.
  8. 8.
    Colocar o tomate picado e o maço de salsinha, deixar ferver por aproximadamente 1 hora em fogo baixo.
  9. 9.
    Cuidado para não grudar no fundo da panela.
  10. 10.
    Se estiver secando demais, acrescente um pouquinho de água.
  11. 11.
    Acrescente o sal e pimenta e desligue o fogo.
  12. 12.
    Se achar que está um pouco ácido, acrescente uma pitadinha de açúcar.
  13. 13.
    Tire os talos de salsinha.

Eu gosto de comprar os tomates na feira e deixá-los em casa até amadurecer o suficiente.

Por: Joseane Sa
Rendimento: 93 porções

Você pode gostar...

Molho de Pimenta

Por Maria Cristina

Molho Branco

Por Cybercook

Molho Barbecue

Por Cybercook

Molho ao Sugo

Por João Victor

Comentários (0)

Molhos Alho Colorau Comida caseira Molho de tomate Receitas caseiras Alho poró

Molho de Tomate Caseiro