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Molho de Pimenta Tabasco Caseira

Molho de Pimenta Tabasco Caseira

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

41 min

Porção

135 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,27

Informação nutricional

Valor nutricional

2,67 kcal

Mario Caniato Junior

Receita enviada por Mario Caniato Junior

Em 18/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fiquei muito nervoso com o preço de um vidrinho de pimenta Tabasco, então pesquisei e cheguei a um molho parecido com a tabasco

  • 2. Vamos la...

  • 3. Separe os talinhos das pimentas e retire as pimentas machucadas

  • 4. Bata as pimentas com o vinagre de vinho branco aos poucos ate obter a textura de um molho, acrescente um dente de alho (serve como conservante) e a nos moscada e bata por uns 3 minutos, acrescente o sal grosso e o açucar e bata em velocidade media por mais uns 5 minutos.

  • 5. Passe por uma peneira de trama fina e armazene em um recipiente de vidro por 3 meses.

  • 6. DICAS - A formula original da tabasco passa por um processo de envelhecimento em varios toneis de madeira, como não temos estes toneis usamos a nos moscada para dar um gosto especial e armazenar o molho por 3 meses, pois as pimentas estão cruas e temos que cozinha-las no vinagre.

  • 7. Usamos o sal grosso, porque não tem nenhum componente que possa alterar o sabor.

  • 8. E o açucar tem a função de tirar a acidez do vinagre.

  • 9. Este molho pode mudar de cor, mas não se preoculpe são as pimentas que estão sendo cozidas.

  • 10. Para quem gosta, na receita pode adicionar raspas de casca de limão galego.

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Comentários
Lurdinha Werneck

Achei sua receita ótima.Parabens

nilton veber salau

porque não substituir a pimenta malagueta pela (tabasco) é o que pretendo.