1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Molho de azeitona preta e tomate

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2.
    Lave os tomates, retire os pedúnculos e parta-os ao meio. Lave as folhas de sálvia, seque-as com toalha de papel e pique-as finalmente. Reserve.
  3. 3.
    Arrume os tomates um ao lado do outro (com a pele virada para baixo) em uma assadeira (20 cmx 26 cm). Coloque a cabeça de alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso. Leve ao forno por 1 hora ou até o tomate e o alho ficarem bem macios. Retire do forno.
  4. 4.
    Tire o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira (colocada sobre uma panela). Na mesma peneira passe os tomates. Junte a sálvia e a pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. No final do cozimento incorpore as azeitonas. Acerte o sal e retire do fogo.
  6. 6.
    Sirva com massa de sua preferência

Por: David Sayeg

Você pode gostar...

Molho ao Sugo

Molho ao Sugo

Por João Victor

Molho Barbecue

Molho Barbecue

Por Cybercook

Molho Vinagrete

Molho Vinagrete

Por Cybercook

Molho de Pimenta

Molho de Pimenta

Por Maria Cristina

Comentários (0)

MolhosAlhoAzeitonaAzeitona preta

Molho de azeitona preta e tomate