Início

Receitas

Bolos

Minibolos de Ricota com Uva Passa

Minibolos de Ricota com Uva Passa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,58

Informação nutricional

Valor nutricional

234,94 kcal

Andrea Brunelli

Receita enviada por Andrea Brunelli

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque as uvas passas, regue com o vinho e deixe amolecer.

  • 2. Ligue o forno à temperatura média.

  • 3. Coloque na tigela da batedeira a ricota, as raspas de limão, as gemas, o leite condensado, 4 colheres (sopa) de manteiga e a maisena e bata por 5 minutos.

  • 4. Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos.

  • 5. Incorpore as uvas passas e as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

  • 6. Distribua a massa em 12 assadeiras, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga restante.

  • 7. Leve ao forno por 50 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.

  • 8. Retire os bolos do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

  • 9. Se preferir, substitua as uvas passas por ameixas secas ou damasco seco picado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários