Minestrone à Napolitana
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
152,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a batata, o pimentao, a cenoura, o salsao, a abobrinha e a berinjela em pedaços pequenos.
2. Num caldeirao grande, em fogo alto, junte a cebola, o alho, o bacon e o oleo e refogue, mexendo às vezes, ate a cebola ficar macia.
3. Acrescente o pimentao, a cenoura, o salsao, a batata, a abobrinha, a berinjela, o repolho e a ervilha e misture.
4. Cubra com a agua e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
5. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
6. Adicione o macarrao e cozinhe por 10 minutos ou ate ficar al dente.
7. Acrescente o feijao, misture e deixe aquecer.
8. Junte o provolone e o manjericao, misture e tire do fogo.
9. Sirva imediatamente.
10. Sopao:
11. Minestrone e o aumentativo de minestra, ou sopa, em italiano.
12. O tempo designa qualquer sopa de hortaliças enriquecidas com macarrao, arroz, feijao, grao de bico.
13. Cada regiao da Italia tem a sua receita tipica.
14. Rendimento: 6 porçoes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.