Início

Receitas

Doces

Mil Folhas de Framboesa

Mil Folhas de Framboesa

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,67

Informação nutricional

Valor nutricional

758,47 kcal

Telma Araújo Gomes

Receita enviada por Telma Araújo Gomes

Em 26/11/2014

Massa

Creme Anisado

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Para a massa folheada, misture a farinha e o sal diluido na água e trabalhe a massa até ligar.

  • 2. Divida a manteiga em 3 porções.

  • 3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1 das porções da manteiga e enrole.

  • 4. Repita mais 2 vezes e deixe repousar.

Creme Anisado

  • 1. Bata as gemas com o açucar até que fique um creme esbranquiçado.

  • 2. Incorpore a maizena.

  • 3. Adicione o leite e leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo, durante 1 minuto.

  • 4. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

  • 5. Pré aqueça o forno a 200 ºC.

  • 6. Bata as natas até obter chantilly.

  • 7. Incorpore delicadamente ao preparado anterior.

Montagem

  • 1. Disponha a massa folhada entre dois tabuleiros forrados com papel vegetal úmido e leve ao forno durante 12 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer

  • 2. Corte a massa em duas na sua largura. Corte a base do bolo pré preparada em duas na sua espessura

  • 3. Monte o mil folhas alternando com massa folhada, creme anisado e a base de bolo. Cubra a anterior com geleia de framboesa. Coloque o resto da base de bolo, de creme anisado e por último a massa folhada

  • 4. Decore com framboesas frescas e com o resto da geléia de framboesa. Polvilhe com açúcar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários