Início

Receitas

Doces

Merengue de Chocolate

Merengue de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,04

Informação nutricional

Valor nutricional

283,33 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 04/12/2007

Ingredientes

Mousse Chocolate

Como Fazer

  • 1. Suspiro

  • 2. Bater as claras com o açúcar;

  • 3. Juntar delicadamente o açúcar impalpável e o cacau em pó peneirados juntos;

  • 4. Com um bico liso, pingar o merengue em dois discos de 20cm de diâmetro e tiras finas;

  • 5. Assar à 150ºC durante uma hora (thermostato 5), ou 100ºC durante quatro horas (thermostato 3).

Mousse Chocolate

  • 1. Mousse:

  • 2. Bater as claras com o açúcar até ficar bem firme;

  • 3. Juntar o chocolate derretido e morno;

  • 4. Incorporar delicadamente a creme de leite batida;

  • 5. Usar logo.

  • 6. Montagem:

  • 7. Num anel de 24cm de diâmetro colocar um disco de merengue;

  • 8. Cobrir de mousse chocolate e colocar o outro disco;

  • 9. Alisar na altura do anel, com o resto da mousse chocolate;

  • 10. Após uma hora no freezer, desenformar;

  • 11. Cobrir as laterais e toda a superfície do bolo com pedacinhos de merengue;

  • 12. Servir fresco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários