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Massa de Pizza e Focaccia

com glúten·vegano
por Artur Ramalho

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher(chá) de farinha de trigo.
  2. 2.
    Deixe dobrar de tamanho, misture com a farinha, o sal e o azeite.
  3. 3.
    Misture a massa até formar uma bola.
  4. 4.
    Coloque a bola em uma superfície polvilhada com farinha.
  5. 5.
    Abra diversas vezes a massa, esticando e enrolando até obter uma massa elástica, mais ou menos 5 minutos.
  6. 6.
    Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite.
  7. 7.
    Cubra com um pano úmido.
  8. 8.
    A massa vai crescer pelo menos durante uma hora.
  9. 9.
    Retire o excesso de ar da massa, apertando-a contra o fundo da tigela.
  10. 10.
    Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
  11. 11.
    Como ela é muito elástica, utilize um rolo para obter um disco de pizza mais rápido.
  12. 12.
    Coloque na assadeira, unte com um pouco de azeite e deixe crescer mais 30 minutos.
  13. 13.
    Ligue o forno alto.
  14. 14.
    Asse a pizza no forno pré-aquecido com a cobertura de sua preferência.
CyberCook
por   CyberCook

Massa de Pizza e Focaccia