*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa de Panqueca Doce

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, bata muito bem os ovos e o açúcar.
  2. 2.
    Assim que o açúcar dissolver coloque o sal e o leite. Misture bem.
  3. 3.
    Adicione a farinha aos poucos e sempre mexendo mistura.
  4. 4.
    Junte o fermento e deixe a massa descansar e crescer na geladeira por 5 minutos.
  5. 5.
    Coloque porções da massa em uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo e doure dos dois lados.
  6. 6.
    Deixe em fogo baixo pois a panqueca deve ficar gordinha e se o fogo estiver alto o centro pode ficar cru.
  7. 7.
    Corte as frutas e sirva como acompanhamento.
  8. 8.
    Dica: Além das frutas você pode servir as panquecas com mel, geléias, creme de avelã, manteiga, cream cheese e etc.

Sua avaliação:

Allan Vila Espejo
por Allan Vila Espejo
15 minutos       porções 3 porções

Você também pode gostar:

Comentários (87)

eliane cecconi

muito leite, pouca farinha! Não é uma panqueca americana!

Joyce Cardoso

Eu fiz já duas vezes, é simplesmente muuito gostoso.. Ele fica mais 'gordinho', e não é pra rechear, esse é pra comer puro ou com alguma 'cobertura'.. Porém lendo ali em cima, diz que a receita é para 10 porções, o que no caso não é, fiz um pouco menor que um prato normal, deu 3 panquecas, mais que o suficiente pra mim.. Ele tem um gosto de bolinho de chuva, ou um gosto de bolo.. É mto bom.. Aprovadíssimo e super fácil de fazer.. ;)

Vivi

Olá, eu gostaria de sabaer se da para fazer sem ovo, e se der o que eu coloco no lugar do ovo?

Vivi, boa tarde! Você pode substituir o ovo por óleo, na proporção de 1 1/2 colher (sopa) para cada ovo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

ingrid vilas boas da silva

esta panqueca e muito boaaa!!!!!!!

danielled

há varias pessoas comentando sobre a panqueca, e há alguma coisa errada então eu não sei se eu uso as medidas que estão ai ou pego em outro lugar, pois só ha reclamaçoes e será minha primeira vez mas ... obrigada

Danielle, boa tarde! Os comentários da receita estão mais direcionados para o lado positivo do que negativo, portanto, use as quantidades propostas na mesma. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Carol Vasconcelos

A receita como está funciona e fica bem leve. Se quiser uma panqueca mais grossa, acrescentar mais farinha.

giulia

eu adorei as panquecas

Lariane Cagnini

Adaptei e coloquei mais farinha. Pra ficar puxando mais pro doce, coloco canela em pó e açúcar fé baunilha tb. Fica ótima!

Carmen Kfouri

Precisa ser adaptada a quantidade de leite e de farinha para a massa não ficar mto mole. Coloque metade do leite e um pouco mais se for necessário.

Beatriz

Eu vi um video, e eestav surpe diferente, e ainda essa receita não deu certo!! site do video: http://www.youtube.com/watch?v=aEF70geAjvA

Beatriz, boa tarde! O vídeo em questão não pertence ao CyberCook, sendo assim, o modo de preparo de um e outro é diferente, o que pode comprometer o resultado final da preparação. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Receitas de panquecaCrepesDocesCozinha internacionalFarinha de trigoLeiteOvoSalMassa de panquecaAçúcarFermento químico em póCafé da manhã

Massa de Panqueca Doce