*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa de Empadão

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, ponha a farinha de trigo.
  2. 2.
    Faça um furo no meio da farinha e aí coloque: o ovo, a manteiga e o fermento.
  3. 3.
    Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
  4. 4.
    Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  5. 5.
    Divida a massa em duas partes: com uma forre uma forma de empadão (untada).
  6. 6.
    Ponha o recheio de sua preferência e com a outra faça uma tampa.
  7. 7.
    Aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas, folhas recortadas, etc).
  8. 8.
    Bata bem o ovo, com um fio de azeite e sal e pincele a tampa do empadão.
  9. 9.
    Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.

Sua avaliação:

Angela Rangel
por Angela Rangel
30 minutos       porções 6 porções

Comentários (48)

Michelle Simões

A MARGARINA É DERRETIDA OU NÃO? QUANTAS GRAMAS PARA EU COLOCAR DAQUELES TABLETES DE MARGARINA?

Olá Michelle, Obrigada pelo contato (: 1 xícara de manteiga dá 240 gramas. Utiliza a manteiga gelada para dar o ponto da massa! Faça essa receita e depois nos conte como ficou.

Equipe CyberCook
cybercook

Obrigada pelo retorno. Fiz e ficou sensacional. Maravilhosa !!!

Michelle Simões
em 26/06/2018

Que bom que gostou Michelle! Temos outras receitas deliciosas de Empadão, veja no link abaixo: https://cybercook.uol.com.br/resultado.php?q=empad%C3%A3o

Equipe CyberCook
cybercook

Maxuel Corrêa

Adorei a massa, coloquei um pouco de açúcar e o recheio fiz de beijinho! Torta doce maravilhosa que ficou!

Leticia Vasconcelos

Fiz e adorei Massa ótima

Ana Tereza

Se a massa tiver fermento precisar acrescentar?

Olá Ana Tereza! Obrigada pelo seu contato (: Caso a farinha já tenha fermento químico, desconsidere utilizar novamente o fermento descrito nos ingredientes. Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook
cybercook

Rafaella Diniz

Massa excelente! Só foi um pouco difícil de abrir, mas no final deu tudo certo. Todos aqui em casa gostaram.

zailde maria

Deliciosa!!!!

Eduarda Kanutto

Uma delicia, mas utilizei um copo e dois ovos na massa. Aprovadissima.

Deise Paula

Adorei as receitas desse site ! estou aprendendo mas por aqui :)

Vilsao Indi

eu amo essa massa. fica uma delícia. a massa fica mais gostosa que o recheio. hj vou fazer diferente. o trigo vai ser integral. o leite desnatado e a margarina ligth. vamos ver se da certo.

Marinete da Silva SILVA

esse empadão e delicioso.

Tortas salgadasBrasileiraLanchesAzeitonaReceitas salgadasReceitas de empadão

Massa de Empadão