Início

Receitas

Lanches

Massa Básica para Tortas

Massa Básica para Tortas

0

Tempo de preparo

2h14

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,15

Informação nutricional

Valor nutricional

317,77 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 13/04/2010

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo da torta:

  • 2. Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.

  • 3. modo de preparar o molho básico:

  • 4. Modo de Preparo:

  • 5. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

  • 6. RECHEIOS:

  • 7. Recheio de Frango:

  • 8. •2 xícaras (chá) de caldo de frango

  • 9. •3 colheres (sopa) de purê de tomate

  • 10. •1 cebola média

  • 11. •3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

  • 12. •700g de frango cozido e desfiado

  • 13. •3 colheres (sopa) óleo

  • 14. •2 latas de milho verde batidas

  • 15. •½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 16. •1 xícara (chá) de creme básico

  • 17. Modo de Preparo:

  • 18. Refogar a cebola no óleo e junte o resto dos ingredientes. Juntar o milho com a farinha e engrossar.

  • 19. Recheio de Bacalhau:

  • 20. •250g de bacalhau sem pele e espinha (aferventado e desfiado)

  • 21. •1 cebola grande picada

  • 22. •2 colheres (sopa) de azeite

  • 23. •3 tomates sem pele e sementes picados

  • 24. •2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 25. •2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 26. •½ xícara (chá) de azeitonas verdes

  • 27. Modo de Preparo:

  • 28. Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue bem. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo junte a salsinha. Acrescente ao bacalhau refogado o creme básico e as azeitonas. Coloque na massa, cubra com parmesão e regue com azeite.

  • 29. Recheio de Camarão:

  • 30. •3 tomates sem sementes bem picados

  • 31. •3 colheres (sopa) de óleo

  • 32. •1 colher (chá) de sal

  • 33. •temperos a gosto

  • 34. •1 pitada de pimenta-do-reino

  • 35. •1 cebola média bem picada

  • 36. •Cheiro verde

  • 37. •3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

  • 38. •2 xícaras (chá) do creme básico

  • 39. •½ kg de camarão pequeno limpo

  • 40. •1 limão

  • 41. •2 colheres (sopa) de purê de tomate

  • 42. •1 lata de ervilha

  • 43. •1 xícara (chá) de azeitonas verdes

  • 44. Modo de Preparo:

  • 45. Refogue o camarão e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.

Creme

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários