Início

Receitas

Doces

Mantecal

Mantecal

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

228,04 kcal

paula da conceição pereira pereira

Receita enviada por paula da conceição pereira pereira

Em 13/07/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente.

  • 2. Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.

  • 3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

  • 4. Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá.

  • 5. Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão.

  • 6. Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada com essência de baunilha.

  • 7. Leve para assar a 180ºC por 25 min.

  • 8. Desenforme depois de frio.

  • 9. Assim que estiverem douradas, estão prontas.

  • 10. Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários