
Manjar branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você não adorar!
Dicas:
1 - Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco.
2 - Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias. Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
3 - Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar. Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos.
4- Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo. Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido.
Por: CyberCook
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 24 porções
Comentários (103)
Natalina Leite Geraldes
em 30/08/2017
|Pode fazer em outra forma sem ser furo redondo?
Olá Natalia! Obrigada pelo seu contato (: Pode utilizar outra forma sim! Abraços, Equipe CyberCook
Rosangela Lima
em 08/05/2016
Deveriam testar as receitas antes de publicá-las. 7 colheres de amido é um exagero, fiz seguindo a receita. Ficou com a consistência dura.
Ju Carvalho
em 21/06/2015
Como dito em um comentário anterior, parece mesmo que há algum tipo de variação entre os pacotes de maisena e por seguir uma dica dada aqui nos comentários, para diminuir de 7 para 6 colheres de maisena, o manjar ficou longe de dar consistência. =(
regiane Josualdo carrossoni
em 27/04/2015
Delicioso!
Marisa Mendes
em 20/04/2014
Ficou gostoso, porém não desenformou e sim desmanchou por completo, fiz tudo direitinho, perdi tempo, dinheiro e ainda passei vergonha com as visitas.
Olá Marisa! Ficamos tristes em saber que seu manjar não deu certo. Porém temos certeza que você deve ter preparado outras delicias e que suas visitas não ficaram decepcionadas! O que pode ter ocorrido é o creme não ter engrossado o suficiente na panela, e por isso não alcançou a consistência necessária na hora de gelar, é preciso deixar o creme bem grosso na panela. Não desista, tente outra vez e nos conte como foi! Atenciosamente, Equipe Cybercook
Marcia Roberta de Almeida
em 07/04/2014
Que delicia!!!! Estou amando os vídeos, são ótimo!!!!
Maria das Graças Evangelista Santos
em 28/03/2014
SOU APAIXONADA POR ESTA RECEITA.ELA É SIMPLES, CLÁSSICA E MARAVILHOSA. AMO FAZÊ-LA AOS DOMINGOS PARA SOBREMESA! UMA DELÍCIA! RECOMENDO AOS AMIGOS COM CARINHO!
Vilma Mariano DaSilva
em 22/03/2014
Nas Dicas, tem uma variação com 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar, e está que é para colocar 100 - ? - de uva passa sem sementes. Seriam 100 (cem) colheres de sopa? Não sou muito esperta em cozinha, mas creio que 100 colheres de sopa de uva passa vai pecar por excesso. grata - bjs!
Olá Vilma! Sim, 100 colheres de sopa seria um exagero! rs São 100 gr de uva passa. Atenciosamente, Equipe Cybercook
Sara Massaki
em 07/12/2013
Umedeci a forma com água (demorou para descobrir com que umedecia rs), a consistência ficou boa só achei que faltou um pouco mais de doce... mas enfim, todo mundo aqui amou!
Sara Massaki
em 04/12/2013
PERFEITO! Umedeci com água e não tive nenhum problema em desenformar! Simplesmente, amei!