Início

Receitas

Molhos

Maionese Tradicional

Maionese Tradicional

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

33 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,47

Informação nutricional

Valor nutricional

109,98 kcal

David Sayeg

Receita enviada por David Sayeg

Em 09/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os ovos em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe por 15 minutos ou até a gema ficar firme.

  • 2. Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos, separe as gemas e reserve.

  • 3. Coloque em uma panela 1 litro de água e leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver.

  • 4. Coloque na tigela as gemas, a metade do suco de limão e o sal. Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até obter uma pasta.

  • 5. Junte o azeite de oliva pouco a pouco (com se fosse um fio bem fino e do alto) e continue a bater até começar a encorpar.

  • 6. Acrescente o restante do suco de limão e continue a bater.

Dica CyberCook

  • 1. Caso não forme uma emulsão, comece a fazer a receita novamente com 2 gemas cozidas.

  • 2. No lugar do azeite de oliva use a mistura que desandou e não formou a emulsão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários