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Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1º - Tempere 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) com 4
  2. 2.
    dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de
  3. 3.
    alecrim picado e sal a gosto. Deixe o lombo nesta marinada por 4
  4. 4.
    horas.
  5. 5.
    2º- Numa tigela misture 250 g de geléia de abacaxi com 2
  6. 6.
    pimentas malaguetas picadas sem sementes.
  7. 7.
    3º - Com a peça aberta coloque colheradas da geléia com pimenta e
  8. 8.
    100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e enrole como
  9. 9.
    rocambole. Amarre com auxilio de um barbante e coloque numa
  10. 10.
    assadeira untada com óleo ou azeite.
  11. 11.
    4º- Leve ao forno pré aquecido a 180º C, coberto com papel
  12. 12.
    alumínio por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe no
  13. 13.
    forno por mais 30 minutos apenas para dourar.
  14. 14.
    5º - Sirva acompanhado de couscous marroquino com legumes
  15. 15.
    (receita abaixo)
  16. 16.
    MODO DE PREPARO DO CUSCUS MARROQUINO COM LEGUMES
  17. 17.
    1º - Numa panela em fogo médio coloque 2 xícaras (chá) de caldo
  18. 18.
    de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras
  19. 19.
    de chá de água), 30 g de manteiga e 1 colher (chá) de curry e
  20. 20.
    deixe até ferver.
  21. 21.
    2º - Numa tigela grande coloque 2 xícaras (chá) de couscous
  22. 22.
    marroquino e despeje o caldo de legumes (fervido acima), misture
  23. 23.
    bem, cubra com um pano e reserve por 5 minutos.
  24. 24.
    DICA: se quiser um sabor mais acentuado de curry acrescente mais
  25. 25.
    1 colher de chá
  26. 26.
    3º - Enquanto isto, numa frigideira em fogo médio, aqueça 50 g de
  27. 27.
    manteiga e refogue 1 dente de alho inteiro e sem casca, 100 g de
  28. 28.
    cenoura cortada em cubinhos, 100 g de abobrinha cortada em
  29. 29.
    cubinhos, 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e
  30. 30.
    portobelo), 1 quarto de cada pimentão cortados em cubinhos
  31. 31.
    (verde/vermelho/amarelo) ,
  32. 32.
    50 g de uvas passas pretas e 50 g de nozes picadas por uns 5
  33. 33.
    minutos.
  34. 34.
    4º - Transfira estes legumes para a tigela com o couscous
  35. 35.
    marroquino (hidratado acima), misture bem, corrija o sal e a
  36. 36.
    pimenta. Se quiser polvilhe salsinha e cebolinha.

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Nilde martins Mello
por Nilde martins Mello
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