Início

Receitas

Carnes

Lombo de Porco Assado com Repolho Roxo e Maçã

Lombo de Porco Assado com Repolho Roxo e Maçã

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

26h50

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,59

Informação nutricional

Valor nutricional

327,92 kcal

ALIRIO VIANA JUNIOR

Receita enviada por ALIRIO VIANA JUNIOR

Em 22/04/2021

Lombo de Porco

Lombo de Porco

  • 1. Salmoura - 1 litro de água, 320 gr de açúcar, 160 gr de sal

  • 2. Deixe o lombo marinando na salmoura por 24 horas na geladeira. No dia seguinte, retire-o da salmoura, lave e seque bem.

  • 3. Feito isso, corte o lombo em fatias de 2 cm de espessura e grelhe rápido numa frigideira com um pouquinho de azeite.

  • 4. Repolho Roxo e as Maçãs - corte o repolho roxo em Julienne.

  • 5. Refogue todo o repolho no azeite e adicione a canela e o cravo.

  • 6. Adicione o vinagre e misture o refogado.

  • 7. Tempere com sal e pimenta.

  • 8. Tampe a panela e deixe cozinhar devagar em fogo baixo, por mais ou menos 1 hora, mexendo sempre.

  • 9. Tire a casca e as sementes das maçãs e fatie em cubos ou triângulos.

  • 10. Depois de 1 hora, junte as maçãs fatiadas ao repolho e coloque também a uva passa branca.

  • 11. Acrescente o açúcar mascavo e deixe mais uns 20 minutos para a maçã se incorporar ao repolho, no fogo baixo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários