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Lombo de Porco Assado com Compota de Abobrinha

Lombo de Porco Assado com Compota de Abobrinha

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,37

Informação nutricional

Valor nutricional

376,54 kcal

Valeria Cristina costa

Receita enviada por Valeria Cristina costa

Em 14/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a cebola, a salsinha, o óleo, o sal e a pimenta-do-reino e tempere o lombo.

  • 2. Disponha num recipiente e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas.

  • 3. Vire o lombo de vez em quando para temperar por igual.

  • 4. Preaqueça o forno à temperatura média (200ºC).

  • 5. Coloque o lombo numa assadeira com os temperos e cubra com papel-alumínio.

  • 6. Leve ao forno por 1 hora e 10 minutos, ou até ficar cozido e dourado na superfície.

  • 7. Nos últimos 30 minutos, elimine o papel-alumínio.

  • 8. Retire do forno, tire o lombo e reserve.

  • 9. Despeje na assadeira os sucos de laranja e de limão e misture.

  • 10. Transfira para uma panela e deixe até encorpar um pouco.

  • 11. Acerte o sal, retire do fogo e coe o molho.

  • 12. Leve ao fogo uma panela com a abobrinha, a pimenta-dedo-de-moça, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água.

  • 13. Cozinhe por 25 minutos, com a panela tampada, até a abobrinha ficar macia e obter uma calda encorpada.

  • 14. Retire do fogo e sirva com o lombo regado com o molho.

  • 15. Decore com pimenta-dedo-de-moça.

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