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Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho

com lactose·
por Ronaldo Nado Sanches

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura.
  2. 2.
    Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.
  3. 3.
    Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta.
  4. 4.
    Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico e deixe esfriar.
  5. 5.
    Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente.
  6. 6.
    Retire as sementes e a parte branca e pique.
  7. 7.
    Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme.
  8. 8.
    Derreta a margarina sobre o fogo lento, junte o extrato de tomame e o purê de pimentão, orégano e sal.
  9. 9.
    Aqueça sem deixar ferver.
  10. 10.
    Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  11. 11.
    Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse molhando de vez em quando com o molho.
  12. 12.
    Acrescente um pouco de água quente à mediada que for necessário para não ressecar o molho.
  13. 13.
    Dica: quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.
Paulo Guedes
por   Paulo Guedes

Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho