Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Lombo Assado
Lombo Assado
por Alessandra Rodrigues
por CyberCook
por Susi Goes
Esta receita de lombo assado é muito simples de preparar já que a carne e o acompanhamento são feitos na mesma travessa.
Ingredientes (11)
Veja outras receitas de
Lombo
Como Fazer
-
1.
Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
-
2.
Deixe descansar nesse tempero por 4 horas, virando de vez em quando.
-
3.
Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
-
4.
Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
-
5.
Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
-
6.
Retire o lombo e reserve.
-
7.
No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
-
8.
No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
-
9.
Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
-
10.
Volta para o forno até derreter a mussarela.
-
11.
Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.
Por: CyberCook
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 16 porções
Comentários (71)
eliane cecconi
em 14/02/2018
Timperdivel
Ana Paula krajewski
em 28/12/2014
Fiz para ceia de Natal e ficou maravilhoso, receita perfeita, fica otima. Recebi muitos elogios.
Cristiane Esquivel
em 24/05/2014
ÓTIMA, muito boa mesmo!
Cristiane Esquivel
em 24/05/2014
ótimo, fiz pra um jantar com amigos e todos adoraram.. ficou muito bom.
cleo nunes
em 16/05/2014
simplesmente fantástica!
Gloria Veronica Silva
em 13/03/2014
Ainda não fiz, mais pela experiencia de cozinha, da para vê que é ótima.
Felipe Castell
em 22/02/2014
O forno é pré-aquecido por quanto tempo e a quantos °C? Mantenho a mesma temperatura quando estive assando? Desculpe, não está escrito na receita
Olá Felipe! Pré aqueça a 200ºC por 20 minutos e asse todo o tempo nessa temperatura apenas diminua para 180ºC na finalização para derreter a mussarela. Atenciosamente, Equipe Cybercook
Luciana Gardin Barbosa
em 01/01/2014
Fiz com bastante molho, deixando o lombo mergulhado no tempero de um dia para o outro... Ao assar as batatinhas, perfurei as mesmas para o tempero "pegar". Ficou absolutamente perfeito!
Lucia Cavalcante
em 23/12/2013
Vou fazer amanhã, para a ceia de natal
Luiz Cunha
em 11/09/2013
Boa noite, fiz esta receita esta noite e o resultado fui divino,o modo de fazer muito simples, valeu pela receita.