1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Linzertorte

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    1- Peneire a farinha numa tigela e junte o cravo, a canela, o açúcar mascavo, a amêndoa e a casca de limão. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga, as gemas e a essência. Misture tudo com os dedos para formar uma massa. Coloque-a sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse até ficar lisa. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira pelo menos 1 hora.
  2. 2.
    2- Corte com manteiga uma forma de fundo removível, de 25 cm de diâmetro. Reaqueça o forno a 180ºC (fogo brando).
  3. 3.
    3- Abra 3/4 da massa e use-a para forrar a forma. Espalhe por cima a geléia. Abra o resto da massa formando um retângulo 20x25cm. Corte tiras de cerca Icm de largura a arranje-as sobre a geléia, formando um desenho de grade. Apare as sobras.
  4. 4.
    4- Pincele a massa com as claras levemente batidas e asse por 30 a 40 min.
  5. 5.
    5- Após deixá-la descansar, desenforme sobre uma grade de arame. Sirva a torta morna, polvilhada com açúcar de confeiteiro.
  6. 6.
    Rend: 6 pessoas

Comentários (0)

Lanches Açúcar mascavo Canela Framboesa Gema de ovo Açúcar de confeiteiro Amêndoas Canela em pó Casca de Limão Essência de baunilha Geléia de framboesa

Linzertorte