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Carnes

Língua ao Molho de Ameixa

Língua ao Molho de Ameixa

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,42

Informação nutricional

Valor nutricional

412,91 kcal

Tamir Drummond

Receita enviada por Tamir Drummond

Em 22/04/2021

Para a língua

Molho

Para a língua

  • 1. Lave bem as línguas em água corrente, esfregue limão e sal grosso, enxague e ponha numa panela com os outros ingredientes.

  • 2. Cozinhe por uma hora e meia, retire do caldo e deixe esfriar.

  • 3. Faça um pequeno talho e descasque-as completamente.

  • 4. Fatie e reserve.

  • 5. Numa panela, aqueça o azeite, coloque o alho e refogue, sem deixar queimar.

  • 6. Adicione a cebola picada, polvilhe um pouco de sal para desidratar, acrescente o tomate, as folhas de hortelã, a cebolinha e a cenoura.

  • 7. Refogue bem e acrescente metade da ameixa picada.

  • 8. Deixe cozinhar bem, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e processe no liquidificador.

  • 9. Passe por uma peneira.

  • 10. Coloque um pouco de azeite numa panela, coloque a outra metade das ameixas, refogue, acrescente o cognac ou cachaça e deixe evaporar.

  • 11. Junte o vinho e deixe reduzir.

  • 12. Acrescente o molho peneirado e junte o ketchup e a mostarda.

  • 13. Junte a língua fatiada e deixe cozinhar até ficar bem macia.

  • 14. Acrescente água aos poucos, se for secando.

  • 15. No final, se quiser encorpar mais o molho, junte um pouco de farinha de trigo com manteiga, fazendo uma pasta e acrescente ao molho.

  • 16. Se secar, acrescente água aos poucos.

  • 17. Sirva com legume cozidos e arroz branco.

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