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Licor Cremoso de Avelã

Licor Cremoso de Avelã

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

41 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,07

Informação nutricional

Valor nutricional

114,17 kcal

Loredana Gabriella Ugenti

Receita enviada por Loredana Gabriella Ugenti

Em 11/04/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tostar as avelãs no forno pré-aquecido a 200º por uns 10 min.

  • 2. Retire do forno e deixe esfriar (não as deixe no forno para que não fiquem escuras).

  • 3. Assim que esfriar remova a película esfregando-as entre os dedos, a pelezinha irá sair facilmente, ela deve ser retirada toda para que o licor não fique com um gosto amargo.

  • 4. Coloque as avelãs no liquidificador ou processador e bata até reduzi-las a um pó fino.

  • 5. Coloque as avelãs moidas num recipiente de vidro esterelizado e de tampa hermética, junte uma pitada de canela e o álcool de cereais.

  • 6. Deixe descansar durante 10(dez) dias em local fresco e escuro.

  • 7. Duas vezes ao dia agite o recipiente, sem abri-lo, e coloque-o novamente no mesmo lugar.

  • 8. ranscorridos os 10 dias, coloque em uma panela de inox ou ágata o leite, o açúcar e o creme de leite e mexa devagar, deixe ferver em fogo baixo por dez minutos e deixe esfriar.

  • 9. Coloque o leite na infusão de álcool e avelãs e mexa bem.

  • 10. Coe numa peneira fina e engarrafe.

  • 11. Conserve na geladeira.

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Comentários
Loredana Gabriella Ugenti

É uma delícia

Loredana Gabriella Ugenti

Esta é uma ótima receita italiana de licor de avelã, espero que apreciem. Ela me traz as boas recordações de minha infância na Itália