Início

Receitas

Doces

Leveza de Chocolate

Leveza de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,57

Informação nutricional

Valor nutricional

433,64 kcal

Tatiane Stefany

Receita enviada por Tatiane Stefany

Em 24/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em banho derreta o chocolate ao leite picado com o chocolate meio amargo picado. Junte 200 ml de suco de laranja e raspas de 1 laranja e misture até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar até encorpar.

  • 2. Numa outra panela misture as claras com o açúcar até dissolver bem. Depois leve a panela ao banho maria e deixe a mistura esquentar um pouco até ficar morno (+ /- 60º C). OBS: NÃO DEIXE FERVER.

  • 3. Leve esta mistura para a batedeira e bata por 10 minutos na velocidade alta até formar um creme brilhante com o dobro do volume (= merengue suíço)

  • 4. Montagem

  • 5. Numa taça coloque a camada de creme de chocolate e laranja, depois uma camada de merengue suíço, repita as camadas alternadamente e termine com uma camada de merengue. Com uma colher forme picos com o merengue, polvilhe raspas de laranja e leve para gelar por 30 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários