Leite de soja
0
1h0
25 porções
Valor nutricional
111,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferver um litro e meio de água. Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura. Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
2. Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, então cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
3. Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos. Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
4. Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano. O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou okara.
5. Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
6. Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
7. Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: