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Leitão recheado à Moda da Beira Alta
Ingredientes (15)
Como Fazer
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1.
Escalda-se e pela-se o leitão abrindo-o em seguida. Retiram-se as vísceras e lava-se por dentro com vinho branco.
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2.
Pica-se a fressura do leitão e leva-se a refogar com metade da porção do toucinho picado, o presunto e o salpicão ou o chouriço também picados, a cebola e a salsa picadas, as gemas e um pouco de manteiga ou de banha. Recheia-se o leitão com este preparado e fecha-se cozendo-o com uma agulha e linha.
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3.
À parte faz-se um preparado com o restante toucinho picado, a banha e a manteiga que restam. os alhos pisados, colorau, sal, pimenta e noz-moscada.
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4.
Barra-se o leitão com parte deste preparado e leva-se a assar no forno. Quando o leitão estiver meio passado, retira-se do forno e expõe-se a uma corrente de ar durante cerca de um quarto de hora. Volta a barrar-se com a mistura preparada e volta ao forno para alourar bem. De vez em quando convém borrifar o leitão com uns salpicos de vinho branco para evitar que a pele faça bolhas e queime.
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5.
Variante: Há quem junte duas gemas de ovos ao preparado que serve para barrar o leitão.
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6.
O leitão é muitas vezes servido assado sem ser recheado.
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7.
Acompanhe com
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8.
Dão Quinta da Murqueira tinto Touriga Nacional 2000
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9.
fonte: Editorial Verbo
Por: João Sena
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