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Legumes

Legumes Assados com Queijo

Legumes Assados com Queijo

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,31

Informação nutricional

Valor nutricional

181,59 kcal

katia Diasvic

Receita enviada por katia Diasvic

Em 02/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2. Coloque o alho em uma folha de papel alumínio próprio para fins alimentícios, regue com um fiozico de azeite, feche o papel formando uma trouxinha e reserve.

  • 3. Lave e enxugue os pimentões. Tire a pele dos pimentões. Veja aqui como fazer, fácil, fácil. Corte o pimentão em tirinhas; reserve.

  • 4. Lave e enxuge as berinjelas. Corte-as em fatias de cerca de 1cm de largura. Reserve.

  • 5. Lave e enxugue os tomates; corte-os ao meio; reserve.

  • 6. .

  • 7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 8. .

  • 9. Pincele azeite em uma assadeira grande e coloque as fatias de berinjela; pincele azeite em cada uma; acomode os tomates, com o corte virado para cima; acomode a trouxinha de alho; coloque também o pimentão. Regue tudo com um fiozinho de azeite.

  • 10. .

  • 11. Leve a assadeira ao forno. Após uns 10 minutos, vire as berinjelas e o pimentão, para que dourem por igual. Após 10 minutos, verifique: se as berinjelas já estiverem levemente tostadas, retire-as do forno, para que não amarguem. Coloque a assadeira no forno novamente, mais uns 15 minutos.

  • 12. Retire a assadeira do forno. Reire o alho da trouxinha, e misture todos os ingredientes,inclusive a berinjela, temperando com sal e pimenta.

  • 13. Distribua a muçarela sobre os legumes, salpique o parmesão, umas folhinhas de manjericão fresquinho, regue com mais um fiozico de azeite e leve ao forno para derreter os queijos e gratinar.

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