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Laranjinhas à moda de palermo

Laranjinhas à moda de palermo

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,38

Informação nutricional

Valor nutricional

186,11 kcal

JOSE FILARDO

Receita enviada por JOSE FILARDO

Em 16/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Despeje 2-3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola picada bem fino. Deixe dourar, mexendo constantemente com uma colher de pau. Adicione o arroz e deixe cozinhar.

  • 2. Adicione, então, pouco a pouco, o caldo quente e cozinhe, mexendo sempre.

  • 3. No meio do cozimento, adicione o açafrão e continue a cozinhar, tendo em mente que o arroz deve estar al dente.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Enquanto isso, prepare o molho de carne.

  • 6. Refogue a cebola em uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite.

  • 7. Adicione a carne moída (a vitela e o presunto)e, em seguida, as ervilhas e a massa de tomate, dissolvida em dois dedos de água.

  • 8. Deixe reduzir, tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo médio.

  • 9. Prepare, nesse meio tempo, uma massa com a farinha e a água.

  • 10. Salgue-a ligeiramente.

  • 11. Neste ponto, preparar os bolinhos.

  • 12. Tome um pouco de arroz na mão. Pressione para baixo no centro, de modo a obter um buraco pequeno, no qual são introduzidos cubos de mozzarella e uma colher do molho.

  • 13. Feche o composto com mais arroz, formando uma bola do tamanho de uma laranja pequena.

  • 14. Tomar cuidado para compactar bem o arroz, para evitar que o recheio saia durante a fritura.

  • 15. Passe o bolinho de arroz em primeiro lugar na massa de farinha e depois na farinha de rosca, certificando-se que esta adere bem.

  • 16. Despeje bastante óleo quente em uma panela alta.

  • 17. Mergulhe poucos bolinhos de cada vez no óleo quente, virando-os gentilmente, para que tomem cor de todos os lados. Quando eles ficarem dourados, retire com uma escumadeira e coloque-as para secar em papel toalha.

  • 18. Sirva quente.

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