Início

Receitas

Doces

Laranjinha Caramelada

Laranjinha Caramelada

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

21 min

Porção

27 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

185,21 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 21/10/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Lave as laranjinhas e faça um corte em cruz pela parte de cima (nunca no cabinho). Coloque-as em uma panela com a água, o açúcar e a canela. Tampe a panela e deixe ferver até ficar brilhante (40 a 50 minutos). Escorra e retire o bagaço. Reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite de coco. Ferva em fogo baixo até obter uma calda. Junte as gemas passadas pela peneira e a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Coloque sobre um parto untado com manteiga. Deixe esfriar.

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até obter o ponto de caramelo. Junte a glucose.

Montagem

  • 1. Encha as laranjinhas com pequenas bolinhas de recheio e, no lugar do cabinho coloque um palito de dente. Banhe na calda e coloque sobre uma fôrma retangular (da lado contrario) levemente untada com manteiga.

  • 2. DICA: Faça geléia com o bagaço tirado das laranjinhas. A calda dura 24 horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários