Início

Receitas

Lanches

Lampreia Caseira

Lampreia Caseira

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

43 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,43

Informação nutricional

Valor nutricional

211,13 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corta-se a lampreia em pedaços regulares, que se colocam numa caçarola com a banha, o azeite, as cenouras e as cebolas cortadas ás rodelas grossas, os dentes de alho, a salsa e o louro. Tempera-se com sal e pimenta e leva-se a estufar sobre lume forte.

  • 2. Quando a lampreia estiver cozida, rega-se com o vinho tinto que, entretanto, serviu para conservar líquido o sangue que escorreu da lampreia enquanto se arranjou e cortou.

  • 3. Deixa-se ferver mais 5 minutos, aproximadamente.

  • 4. Preparação do arroz: começa-se por fazer um estrugido com a cebola, o azeite, a salsa e o louro. Depois rega-se com água ( 3 vezes o volume do arroz), tempera-se com sal e pimenta e, assim que o caldo levantar fervura, adiciona-se o arroz e um pouco do molho da lampreia estufada.

  • 5. A Lampreia serve-se com o arroz ou sobre fatias de pão frito, sendo neste caso o arroz servido à parte.

  • 6. fonte: Editorial Verbo

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários