Início

Receitas

Carnes

Lagarto Urgente

Lagarto Urgente

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,17

Informação nutricional

Valor nutricional

179,44 kcal

Fernanda Euzébio

Receita enviada por Fernanda Euzébio

Em 21/06/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola picada em pedaços médios, 3 dentes de alho picados, 1 pimenta de cheiro picada em pedaços médios, 1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços médios e refogue por aproximadamente 5 minutos, em fogo médio.

  • 2. Junte 2 litros de água quente, ½ xícara (chá) de mostarda, 1 xícara (chá) de molho shoyu, alecrim e sal a gosto, deixe em fogo alto até ferver.

  • 3. OBS.: Cuidado com a quantidade de sal porque o shoyu é salgado e o molho vai reduzir muito no final.

  • 4. Quando a marinada ferver, apague o fogo e coloque a peça de 1,5 kg de lagarto redondo congelado.

  • 5. Deixe a carne nesta marinada por cerca de 1h ou até esfriar.

  • 6. Leve a panela novamente ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo, mantendo a fervura e deixe cozinhar por mais ou menos 3h ou até a carne ficar macia.

  • 7. Retire a carne da panela e espere esfriar para fatiar.

  • 8. Mantenha o caldo no fogo e deixe reduzir até encorpar.

  • 9. Fatie a carne, disponha as fatias em um refratário, cubra com o caldo e leve ao forno a 180°C em torno de 15 minutos.

  • 10. Salpique salsinha picada a gosto, sirva com batatas coradas e arroz branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários