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Lagarto da Madrinha

Lagarto da Madrinha

sem glúten

0

Tempo de preparo

10h8

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,20

Informação nutricional

Valor nutricional

355,14 kcal

Lígia Demboski

Receita enviada por Lígia Demboski

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o auxílio de uma faca (ou palito para churrasco) fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e vinagre.

  • 2. Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico.

  • 3. Deixe nesta vinha d'alhos de um dia para o outro (+/- 8 horas).

  • 4. Numa panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto.

  • 5. Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate.

  • 6. Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto.

  • 7. Acrescente +/- 2 colheres (sopa) da vinha d'alhos e sal a gosto.

  • 8. Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos).

  • 9. Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou.

  • 10. Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de 1cm cada fatia.

  • 11. Coloque no meio de cada fatia, 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto.

  • 12. Ele vai abrindo como um leque.

  • 13. Coloque o lagarto num refratário retangular que possa ir ao forno.

  • 14. Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco.

  • 15. Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho.

  • 16. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar de 10 a 15 minutos.

  • 17. Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas.

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