Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Kimpirá gombô
Kimpirá gombô
por CyberCook
Ingredientes (12)
Como Fazer
-
1.
Lave muito bem o gobô (raiz de bardana) com uma escovinha. Ou se preferir já compre limpa e cortada pois da muito trabalho e necessita de paciência oriental.
-
2.
Em seguida, corte a parte mais grossa do gobô em fatias transversais. Depois corte em palitinhos não muito finos (mais ou menos na espessura de um fósforo).
-
3.
A parte mais fina do gobô, corte em nacos de 5 cm. Em seguida, corte no sentido do comprimento em fatias e depois em palitinhos também.
-
4.
Coloque tudo numa tigela com água e deixe por alguns minutos. Escorra a água e deixe secando por alguns instantes. Deixe para escorrer um pouco antes de refogar pois o gobô, se deixado muito tempo exposto no seco, acaba escurecendo.
-
5.
Descasque a cenoura e corte de comprido, depois em palitinhos. Reserve.
-
6.
Coloque o óleo de gergelim e os anéis de pimenta numa frigideira e leve ao fogo baixo. Quando começar a fazer barulhinho de fritar, coloque a carne suína picadinha e o gobô e deixe refogar alguns minutos em fogo médio para alto.
-
7.
Junte a cenoura, misture e deixe refogar mais alguns instantes.
-
8.
Coloque a água e o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar.
-
9.
Junte os demais ingredientes e deixe refogar em fogo baixo até o caldo reduzir em 1/3.
-
10.
Desligue o fogo, tampe e deixe abafado por uns 5 minutos.
-
11.
Na hora de servir, coloque em pratinhos e espalhe gergelim à gosto.
-
12.
Tem quem goste de colocar lascas do peixe bonito (katsuobushi) também.
Por: Daniel Fragoso Magalhães
Comentários (1)
Daniel Fragoso Magalhães
em 03/05/2008
aPRENID ESSA RECEITA COM MEU EX SOGRO!! o JAPA É PACIENTE, O QUE PRA ESSA RECEITA É ESSENCIAL!! tOMA MUITA AGUÁ COM AÇÚCAR UNIÃO!RSRS