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Carnes

IngrConiglio al porto con ginepro

IngrConiglio al porto con ginepro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,24

Informação nutricional

Valor nutricional

366,02 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a carne em água corrente e seque com papel-toalha. Junte 50 g de cebola, cenoura, salsão, alho, folhas de louro, zimbro e o buquê de ervas. Cubra com o vinho tinto e deixe descansar na geladeira por seis horas.

  • 2. Separe a carne do vinho tinto e dos temperos e reserve-os. Tempere a carne com sal. Recheie as coxas com metade dos pistaches. Enrole o lombo com o pistache restante na barriguinha. Embrulhe cada peça de carne em papel-alumínio, apertando bem as extremidades. Numa panela preaquecida com óleo, frite cada lado dos pacotes por quatro minutos. Em seguida, leve as coxas ao forno (aquecido a 170º) por trinta minutos e o lombo por vinte minutos

  • 3. Molho

  • 4. Refogue os temperos usados na marinada em 2 colheres de azeite, por quatro minutos. Em seguida, acrescente o vinho do Porto e 250 ml de vinho tinto, tampe e deixe o molho engrossar por quinze minutos. Passe na peneira e coloque sal a gosto. Reserve

  • 5. Finalização

  • 6. Refogue a cebola roxa com 5 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto. Corte em fatias as coxas e o lombo e coloque-os sobre a cebola. Regue com o molho e azeite extravirgem

  • 7. Para acompanhar

  • 8. Polenta

  • 9. Para beber

  • 10. Vinho tinto, como o italiano Etna Rosso ou o chileno Merlot Cono Sur-reserva

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