Inarizushi
0
45 min
32 porções
Valor nutricional
213,15 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o arroz, deixe de molho durante 30 minutos, escorra e leve para cozinhar.
2. Depois de pronto, transfira-o para um recipiente grande (de preferência de madeira).
3. Acrescente os temperos do arroz (previamente misturados) e, com o auxílio do kijakushi, incorpore delicadamente, tomando o cuidado para não deixar o arroz empapado.
4. Prepare o age cozinhando por apenas 2 a 3 minutos para tirar o excesso de óleo. Lave e pressione-os, para retirar o excesso de água.
5. Em uma panela coloque o age e os ingredientes de seu tempero, e leve para cozinhar, deixando até evaporar totalmente o líquido. Deixe esfriar.
6. Com a palma das mãos, pressione-os novamente para retirar o excesso de líquido. Caso contrário, o sushi poderá ficar encharcado.
7. Com os dedos abra o age a partir do corte, formando um saquinho. Entretanto, tome cuidado para não rasgá-lo.
8. Com o auxílio de uma das mãos pegue o arroz previamente temperado e forme um bolinho. Isso facilitará a sua introdução no age. Introduza no age a quantidade de arroz necessária para encher o saquinho. Proceda da mesma maneira com o restante do age.
9. Monte em um prato e sirva acompanhado de gari.
10. Dicas!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: