1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Gratinado de Batata e Cebola

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  2. 2.
    Escorra a água e reserve.
  3. 3.
    Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar.
  4. 4.
    Junte a cebola e mexa até dourar.
  5. 5.
    Retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver.
  7. 7.
    Retire do fogo e dissolva os temperos.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22x22cm) untado.
  10. 10.
    Cubra com metade do Creme de Leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato.
  11. 11.
    Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite.
  12. 12.
    Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  13. 13.
    Sirva a seguir.

Por: Aline Rodrigues
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Batatas Coradas

Batatas Coradas

Por Allan Vila

Batata Gratinada

Batata Gratinada

Por Tatiana Martins

Batata saute

Batata saute

Por Ana Carla

Batata Gratinada sem Queijo

Batata Gratinada sem Queijo

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

ArrozAmidosCreme de leiteGratinadosReceitas salgadasBatata

Gratinado de Batata e Cebola