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Geléia de Alecrim

Geléia de Alecrim

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h3

Porção

80 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,63

Informação nutricional

Valor nutricional

145,65 kcal

vanessa sousa miranda

Receita enviada por vanessa sousa miranda

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Envolva os galhos de alecrim em um pano fino e amarre com barbante de algodão (esse procedimento é para a geléia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos).

  • 2. Leve a água e as maçãs ao fogo e deixe ferver por 35 minutos.

  • 3. Coe a calda.

  • 4. Espere o líquido escorrer naturalmente.

  • 5. Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.

  • 6. Com a calda de maçã pronta, acrescente os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar cristal.

  • 7. Deixe no fogo por 1h45min.

  • 8. Envase o produto em vidros esterilizados.

  • 9. Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 min, com a água já em ponto de ebulição.

  • 10. Lembre de colocar um pano embaixo dos potes para evitar o atrito com a panela.

  • 11. O forte calor mata qualquer microorganismo que tenha escapado durante o processo de envasamento e ainda ajuda a vedar os frascos, garantindo o sabor e as propriedades da geléia por um ano, sem a necessidade de adicionar nenhum tipo de conservante artificial.

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