Gelado Cremoso de Chocolate
Creme-base
Chocolates
Merengue
Creme-base
1. Creme-base: em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo.
2. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar.
3. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
4. Deixe amornar e integre ao creme de gemas.
5. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve.
6. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior.
7. Divida em três recipientes, em partes iguais.
8. Chocolates: derreta os três tipos de chocolate separadamente.
9. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.
10. Merengue: bata a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
11. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.
12. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos.
13. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos.
14. Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.
15. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
16. Dica: Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-gelado-cremoso-483294.shtml?origem=anamaria-receitas