Início

Receitas

Doces

Gelado Com Praline de Pecã

Gelado Com Praline de Pecã

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

5h7

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,67

Informação nutricional

Valor nutricional

156,90 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 03/07/2010

Praline

Gelado

Praline

  • 1. Leve o açúcar, a água e o fermento ao fogo baixo sem mexer ate que a calda peque um pouco de cor.

  • 2. Junte as nozes peca e cozinhe a calda ate que doure.

  • 3. Despeje em seguida numa assadeira ligeiramente untada.

  • 4. Deixe esfriar e leve à geladeira ate que endureça.

  • 5. Quebre o praline em pedaços, coloque numa superfície lisa e esmigalhe com um rolo de macarrão.

Gelado

  • 1. Gelado:

  • 2. Numa vasilha, mexa as gemas ate que se desmanchem.

  • 3. Junte o açucar.

  • 4. Bata com a batedeira em alta velocidade por 8 minutos ou ate que engrosse bem.

  • 5. Bata o creme de leite ate que fique firme e misture - o cuidadosamente às gemas.

  • 6. Adicione o licor e junte 3/4 de xicara de cha do praline.

  • 7. Coloque na forma de abrir.

  • 8. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou de um dia para o outro.

  • 9. Retire o aro da forma e pressione o praline restante nas laterais.

  • 10. Decore com algumas metades de peca.

Material Necessário

  • 1. Forma de abrir de 20cm de diâmetro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários