1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Frango Enterrado na Brasa

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados, 1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1 copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho de soja e sal a gosto.
  2. 2.
    Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo) e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.
  3. 3.
    Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.
  4. 4.
    Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.
  5. 5.
    Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto, coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a argila e forme um retângulo grande.
  6. 6.
    Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no centro da argila e envolva-o todo com a argila.
  7. 7.
    Molde no formato desejado.
  8. 8.
    DICA: molde a argila no formato de um frango.
  9. 9.
    Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa.
  10. 10.
    Tenha o cuidado de cobrir todo frango com a brasa.
  11. 11.
    Deixe na brasa por 2 a 2 ½ horas.
  12. 12.
    Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a argila, descartando-a.
  13. 13.
    Remova o papel alumínio e tenha o cuidado de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no frango.
  14. 14.
    Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.
  15. 15.
    Rendimento: 4 porções
  16. 16.
    Custo Total da Receita: R$ 9,00 a R$ 10,00 reais.

Materiais necessário: papel alumínio o suficiente para embrulhar o frango

saco plástico aberto

água para molhar as mãos

3 kg de argila

Por: vanessa sousa miranda
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Galeto Atropelado

Galeto Atropelado

Por João Sena

Frango Assado

Frango Assado

Por Cybercook

Frango Xadrez

Frango Xadrez

Por Marcio

Comentários (0)

FrangoAvesAlhoColorauReceitas salgadas

Frango Enterrado na Brasa