1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Frango ensopado

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Lave bem o frango e corte pelas juntas
  2. 2.
    2. Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata
  3. 3.
    3. Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.
  4. 4.
    4. Termine com uma camada de cebolas e temperos.
  5. 5.
    5. Regue com o azeite de oliva.
  6. 6.
    6. Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora
  7. 7.
    7. Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos
  8. 8.
    8. Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

São muitas as formas de preparar esse prato comum na culinária brasileira de norte a sul. Esta receita é para ser preparada em panela de barro. Se for em fogão de lenha fica ainda mais tradicional!

Por: Lígia Demboski
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Empadão de Frango

Empadão de Frango

Por Debora Vieira

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Frango Xadrez

Frango Xadrez

Por Marcio

Fricassê de Frango

Fricassê de Frango

Por Luíza Carolina

Frango Paulista

Frango Paulista

Por Sabrina Caren

Comentários (0)

FrangoAvesAzeitonaCodornaReceitas salgadasBatata

Frango ensopado