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Frango à portuguesa com linguiça e mariscos

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno para assar e coloque os pimentões vermelhos com a pele voltada para cima em uma assadeira por aproximadamente 10 minutos ou até que toda a pele esteja escurecida.
  2. 2.
    Retire os pimentões vermelhos do forno e coloque em um recipiente fechado hermeticamente ou em uma vasilha coberta com filme plástico para transpirar e esfriar por 5 minutos (isso facilitará a retirada da pele).
  3. 3.
    Diminua a temperatura do forno para 180°C.
  4. 4.
    Enquanto isso, coloque o frango em uma vasilha e adicione a páprica, a linguiça, o sal e a pimenta e misture bem.
  5. 5.
    Aqueça o óleo de canola em uma panela em fogo alto.
  6. 6.
    Acrescente o frango e frite todos os lados até ficar crocante por cerca de 3-4 minutos.
  7. 7.
    Adicione a linguiça e faça o mesmo por mais 2 minutos.
  8. 8.
    Junte as batatas e cebolas e mexa.
  9. 9.
    Corte o pimentão vermelho sem pele em longas tiras e adicione à panela, juntamente com todo o caldo.
  10. 10.
    Ponha o alho amassado sobre o frango e tempere com sal e pimenta.
  11. 11.
    Coloque a panela no forno por 25 minutos, aproximadamente, ou até que o frango esteja macio.
  12. 12.
    Retire do forno.
  13. 13.
    Adicione os mariscos e a couve crespa.
  14. 14.
    Cozinhe por mais 10 minutos.
  15. 15.
    Retire do forno e arrume em uma travessa, guarnecendo com salsa fresca, cebolinha, uma pitada de azeite e torradas portuguesas à parte.
  16. 16.
    Observação: a linguiça pode ser substituída por bacon cortado em pedaços.
  17. 17.
    A couve crespa pode ser substituída por espinafre fresco.

Por: Ana Jacqueline Bastos
Rendimento: 10 porções

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