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Frango à moda da Aldeia Jaguaribe

Frango à moda da Aldeia Jaguaribe

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h11

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,66

Informação nutricional

Valor nutricional

317,66 kcal

Tamir Drummond

Receita enviada por Tamir Drummond

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o frango tirando toda a pele, corte nas juntas inicialmente, divida cada peito em três pedaços, a carcaça também em três pedaços, separe as asas das “coxinhas da asa”, deixe coberto com água e uns dois limões lavados e espremidos, por 1 hora. Deixe as cascas na água.

  • 2. Escorra a água, deixe o frango secar e faça pequenos sulcos superficiais na carne do frango com uma faca afiada.

  • 3. Esfregue bastante suco de limão e deixe marinando por uma 2 horas.

  • 4. Num pilão, junte a pimenta do reino, o coentro em grão, o cominho, a pimenta caiena, o louro e o colorau. Transforme tudo em pó.

  • 5. Esfregue bastante nos pedaços de frango e deixe tomar gosto pelo maior tempo possível.

  • 6. Numa tigela pequena ponha o molho de tomate, o catchup, o molho inglês e um pouco d’água. Acrescente um fio de azeite de oliva e emulsione com um garfo.

  • 7. Pegue a cebola em pedaços e envolva cada um com uma fatia de bacon, prendendo com um palito. Reserve o bacon restante.

  • 8. Numa frigideira grande que possa ir ao forno, coloque 3 colheres de sopa de óleo de milho e deixe esquentar. Coloque o bacon que sobrou e frite bem. Coloque os pedaços de frango e frite dos dois lados até corar.

  • 9. Acrescente a cebola e o alho picados. Deixe ficar translúcido e acrescente os tomates e os pimentões. Junte as batatas e a cenoura.

  • 10. Refogue bem e acrescente o molho de tomate preparado.

  • 11. Mexa bem o fundo da frigideira, deglaçando com um pouco d’água, se necessário.

  • 12. Tampe e deixe cozinhar até o frango ficar macio e as batatas cozidas.

  • 13. Se tiver um grill no forno, leve a frigideira na primeira prateleira e gratine o prato.

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