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Fondue de Queijo

com lactose·com glúten·
por CyberCook
por CyberCook

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida.
  2. 2.
    Junte o vinho branco e espere ferver.
  3. 3.
    Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido.
  4. 4.
    Dilua o amido de milho em um pouco de água, passe para a panela.
  5. 5.
    Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme.
  6. 6.
    Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado em garfos especiais e passado na fondue.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Você deve prestar muita atenção enquanto estiver servindo o fondue de queijo na temperatura da panela, o fogo tem que ser controlado para que o creme não seque muito rápido e o suficiente para mantê-lo cremoso.
  2. 2.
    Caso os comensais parem de usufruir do fondue, tire do fogo e, se for voltar, aqueça novamente com um pouquinho de vinho branco o suficiente para voltar a cremosidade inicial.
  3. 3.
    O processo do alho na panela é fundamental para dar sabor ao fondue com os óleos essenciais presentes no alho.
  4. 4.
    Caso sobre fondue de queijo, uma boa ideia é guardar e colocar em um creme de mandioquinha ou de cebola. Vai ficar uma delícia.
CyberCook
por   CyberCook

Fondue de Queijo