Início

Receitas

Lanches

Folhadinhos Variados

Folhadinhos Variados

diet

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,72

Informação nutricional

Valor nutricional

311,01 kcal

Tatiana Rodrigues

Receita enviada por Tatiana Rodrigues

Em 22/04/2021

1ª MASSA

2ª MASSA

Recheio

1ª MASSA

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o sal e as gemas. Mexa. Adicione a água (gelada) aos poucos, até dar ponto na massa. Em seguida, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Reserve.

2ª MASSA

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina para folhar. Mexa até obter uma massa. Reserve.

  • 2. Abra a 1ª massa com auxílio do rolo. Coloque a 2ª massa sobre ela e embrulhe. guarde na geladeira por 15 a 20 minutos, dentro de um saco plástico.

  • 3. Em seguida, abra a massa delicadamente com auxílio do rolo. Corte-a em retângulos ou modele com cortador redondo. Empregue o recheio de bacalhau ou a gosto (modo de fazer, abaixo).

  • 4. Enrole ou feche, unindo as pontas. acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (250°C) por 15 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e frite-o. Adicione o bacalhau cozido e desfiado, temperos a gosto (pimenta, orégano) e a cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários