Início

Receitas

Lanches

Folar da Páscoa

Folar da Páscoa

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

226,88 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 28/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe levedar por 10 minutos.

  • 2. Misture muito bem a farinha com o açúcar e a raspa de limão, junte a manteiga levemente mole, 4 dos ovos e amasse muito bem.

  • 3. Junte a mistura do fermento já lêveda e amasse.

  • 4. Deixe levedar durante 20 minutos.

  • 5. Cozinhe o quinto ovo em água fervente durante 12 minutos.

  • 6. Divida a massa em duas partes iguais e abra-as em rolo.

  • 7. Enrole os rolos um no outro, com a forma de um torcido.

  • 8. Una as extremidades, colocando no centro do folar o ovo cozido.

  • 9. Deixe repousar durante mais ½ hora, pincele com a gema de ovo batida e polvilhe com as amêndoas.

  • 10. Pré aqueça o forno a 180º C.

  • 11. Leve ao forno durante 35 minutos.

  • 12. Depois de deixar esfriar um pouco, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Flora Salles

Flora Salles

22/06/2008

Não sei o que é miolo de amêndoa, e "enrole os rolos um no outro". Isso aí foi aproveitado de receita portuguesa, e ficou difícil de entender. Alem disso, o folar que comi em Portugal tinha vários ovos inteiros, não um só. Não gostei, definitivamente.