Fogazza Folhada
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal.
2. Misture até obter um líquido.
3. Adicione o leite morno e reserve.
4. Em um recipiente coloque a farinha, (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o creme de leite e o fermento reservado.
5. Misture (neste momento se necessário, utilize a farinha reservada).
6. A seguir, sove sobre uma superfície lisa polvilhando farinha.
7. Deixe descansar por 10min.
8. Após descansar divida a massa em 2 partes.
9. Abra uma das partes com auxílio do rolo.
10. Distribua a margarina para folhar.
11. Dobre a massa e torne a passar o rolo.
12. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
13. Espalhe o recheio e requeijão cremoso.
14. Abra a outra parte da massa do mesmo modo e cubra a fogazza.
15. Pincele com a gema.
16. Coloque rodelas de tomate, polvilhe com orégano e regue com um pouco de azeite.
17. Deixe dobrar de volume.
18. Leve ao forno préaquecido 180ºC por 25min.
19. RECHEIO
20. Em um recipiente coloque o peito de frango cozido e desfiado, a cebola, o tomate, azeitonas, salsa, cebolinha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: