Início

Receitas

Doces

Filhós de carnaval

Filhós de carnaval

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,55

Informação nutricional

Valor nutricional

194,75 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 14/02/2008

Ingredientes

Para a calda

Como Fazer

  • 1. Ferva a água com a margarina, a manteiga e o sal. Em seguida, acrescente toda a farinha de trigo e bata vigorosamente, para não encaroçar. Retire do fogo e continue mexendo sem parar, até esfriar. Coloque a massa na batedeira. Use uma colher para adicionar os ovos, um a um. Junte o fermento e mantenha batendo em alta rotação, até que a massa fique bem lisa e uniforme. Aqueça bastante óleo em uma panelinha funda. Frite a massa, em pequenas porções. Use duas colherinhas para fazer os bolinhos e coloque-os um de cada vez. Depois de fritos, devem ficar douradinhos e do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Não frite mais do que cinco de cada vez. Vá virando-os delicadamente para que fritem por igual. Cuide para não furar. Controle a chama para que não queimem. Faça acompanhar de uma calda fina feita de açúcar e água, perfumada com canela e casquinha de limão ou gotinhas de baunilha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Vera Lucia

    Vera Lucia

    15/02/2008

    Esta receita é do nordeste é muito consumida no carnaval