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Carnes

Filet au Poivre

Filet au Poivre

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

53 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,54

Informação nutricional

Valor nutricional

451,07 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).

  • 2. Numa frigideira grande, coloque a metade do óleo e do azeite e leve ao fogo alto para esquentar.

  • 3. Quando estiver bem quente, acrescente 4 medalhões na frigideira e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e doure o outro lado por mais 2 minutos.

  • 4. Com a pinça, segure os medalhões e apóie um ao lado do outro para dourar as laterais por 1 minuto. Vá rodando até dourar a lateral toda.

  • 5. Retire os medalhões da frigideira e transfira para numa assadeira, sem levar ao forno.

  • 6. Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira, e volte ao fogo até esquentar. Repita a operação anterior com os medalhões restantes.

  • 7. Retire os medalhões da frigideira, transfira para a assadeira e leve ao forno preaquecido por 18 minutos (ao ponto).

  • 8. Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo. Com uma colher de pau, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar.

  • 9. Apóie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosso.

  • 10. Acrescente o conhaque, as pimentas verdes e o creme de leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que o molho comece a encorpar. Reserve.

  • 11. Retire os medalhões do forno. Acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho de pimentas e misture bem.

  • 12. Distribua o molho quente no fundo de quatro pratos e sirva dois medalhões por pessoa. Sirva imediatamente.

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